Rotgold Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Und ich will jetzt gar keine doofen langweiligen Rezepte lesen. Dafür gibt es Frau Google, mit gefühlten 100000000000000000000000 Rezepten. Ich möchte nur nett darüber plaudern, wie genussvoll es ist, frischen Spargel zu genießen. Oder ist es das nicht? Und welchen Wein trinkt ihr dazu? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rince Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Warum eigentlich diese zeitliche Verzögerung? frischen deutschen Spargel verputze ich schon mindestens seit zwei Wochen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epicureus Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Spargel ist toll, keine Frage. Nicht so toll ist das, was hinterher aus einem Menschen herauskommt, wenn er selbigen verzehrt hat. Wie gut, dass wir ein Badezimmer mit einem schön großen Fenster zum Lüften haben ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ennasus Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Spargel ist toll, keine Frage. Nicht so toll ist das, was hinterher aus einem Menschen herauskommt, wenn er selbigen verzehrt hat. Wie gut, dass wir ein Badezimmer mit einem schön großen Fenster zum Lüften haben ... Es duftet nicht bei allen so, nur bei 43% der deutschen Bevölkerung. Dem Rest fehlt das Enzym, das das Lüften notwendig macht. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epicureus Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Spargel ist toll, keine Frage. Nicht so toll ist das, was hinterher aus einem Menschen herauskommt, wenn er selbigen verzehrt hat. Wie gut, dass wir ein Badezimmer mit einem schön großen Fenster zum Lüften haben ... Es duftet nicht bei allen so, nur bei 43% der deutschen Bevölkerung. Dem Rest fehlt das Enzym, das das Lüften notwendig macht. Das weiß ich, aber offensichtlich gehören die meisten meiner Freunde zu den 43%. In meiner alten Wohnung, deren Badezimmer kein Fenster und eine kaum funktionierende Lüftung besaß, hätte ich daher keinen Spargel essen mögen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 21, 2010 Author Report Share Posted May 21, 2010 frischen deutschen Spargel verputze ich schon mindestens seit zwei Wochen Ich auch. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elrond Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 (edited) Hey, Google hat identische Threads erst in vier weiteren Foren gefunden http://www.google.de/search?sourceid=chrom...00+Rezepten.%22 Wir scheinen diesmal frueh drangekommen zu sein. Danke Rotgold. Machst Du das eigentlich manuell oder hast Du Software dafuer? Und wertest Du die Antworten aus? Edited May 21, 2010 by Elrond Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 frischen deutschen Spargel verputze ich schon mindestens seit zwei Wochen Ich auch. Bei uns gibt es frischen Pfälzer Spargel seit Ostern. Wein dazu? Natürlich. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mn1217 Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Hatte bisher noch nicht viel- dabei liebe ich ihn, mit Kartoffeln und Butter, Hollandaise kann, muss nicht. Ich scheine das Enzym zu besitzen...(wieder was dazugelernt...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 21, 2010 Author Report Share Posted May 21, 2010 Wein dazu?Natürlich. Riesling? Müller-Thurgau? Weißburgunder? Oder? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alfons Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Für mich fängt die Spargelzeit in diesem Jahr erst nach Pfingsten an. Durch das nasskalte Wetter in den vergangenen Wochen - der kälteste Mai seit 1991 - ist Spargel im Wachstum zurück und damit auch recht teuer. In den vergangenen Tagen sah ich 9 Euro pro Kilo (deutsches Anbaugebiet, ohne Garantie, das er nicht doch aus Polen herangeschafft wurde). Aber ich freue mich schon drauf... Alfons PS: Bitte nur mit Butter oder selbstgerührter Hollandaise, dazu trockenen, fruchtigen Müller-Thurgau oder jungen Riesling. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julian A. Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Ich mag ja nur den grünen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Wein dazu?Natürlich. Riesling? Müller-Thurgau? Weißburgunder? Oder? Was der Weinkeller (meiner weinbergbesitzenden Verwandtschaft) bereithält. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 21, 2010 Author Report Share Posted May 21, 2010 Wein dazu?Natürlich. Riesling? Müller-Thurgau? Weißburgunder? Oder? Was der Weinkeller (meiner weinbergbesitzenden Verwandtschaft) bereithält. Gut! Und was hält er denn so bereit? *hartnäckig nachfrage* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 21, 2010 Author Report Share Posted May 21, 2010 Kennt ihr auch die badische Spezialität "Kratzete"? Passt wunderbar zu Spargel! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hansjo Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Kennt ihr auch die badische Spezialität "Kratzete"? Passt wunderbar zu Spargel! ja, kenn ich auch, ist mal ne nettte Abwechslung, aber klassisch mag ich Spargel am liebsten Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edith1 Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Und auch dieser Beitrag ist ein Drilling. Bekommt Elrond eigentlich eine Antwort? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 22, 2010 Author Report Share Posted May 22, 2010 Kennt ihr auch die badische Spezialität "Kratzete"? Passt wunderbar zu Spargel! ja, kenn ich auch, ist mal ne nettte Abwechslung, aber klassisch mag ich Spargel am liebsten Was genau ist klassisch? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 22, 2010 Author Report Share Posted May 22, 2010 Und nun hat das Pfingst-Wochen-Ende begonnen. Die richtige Zeit, um Spargel zu genießen! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mn1217 Posted May 22, 2010 Report Share Posted May 22, 2010 Kennt ihr auch die badische Spezialität "Kratzete"? Passt wunderbar zu Spargel! ja, kenn ich auch, ist mal ne nettte Abwechslung, aber klassisch mag ich Spargel am liebsten Was genau ist klassisch? Vermutlich mit zerlassener Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln. Sehr lecker. Was den Wein anbetrifft: was weißes, fruchtiges. Aber ich nehme auch Antialkoholika, vor allem, wenn ich mit dem Auto unterwegs bin. Bionade, die gelben Sorten, passt mMn auch gut. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 22, 2010 Author Report Share Posted May 22, 2010 Ich mag ja nur den grünen. Den grünen esse ich nur nofalls. Den weißen finde ich miles better. Was aber keine politischen Rückschlüsse zulässt. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 22, 2010 Author Report Share Posted May 22, 2010 Vermutlich mit zerlassener Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln. Sehr lecker. OK! Aber Schinken sollte schon auch noch dabei sein! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted May 22, 2010 Report Share Posted May 22, 2010 Ich mag ja nur den grünen. Den grünen esse ich nur nofalls. Den weißen finde ich miles better. Was aber keine politischen Rückschlüsse zulässt. Ich habe mir gerade Spargelsalat gemacht. Grüner Spargel. Weißen mögen meine Kinder nicht. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julian A. Posted May 22, 2010 Report Share Posted May 22, 2010 Ich mag ja nur den grünen. Den grünen esse ich nur nofalls. Den weißen finde ich miles better. Was aber keine politischen Rückschlüsse zulässt. Der weiße ist mir zu faserig und dick. Bin froh, dass mein Vater den Garten voll mit grünem hat. Am besten eingerollt in Kochschinken. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rotgold Posted May 22, 2010 Author Report Share Posted May 22, 2010 Neeee, nix einrollen. So hab ich ihn neulich in Berlin gegessen. Der Spargel muss frei da liegen - mit nur ein wenig Soße darüber. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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