Petrus Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 also, um mal den Anfang zu machen, bei uns gibt es jetzt dann nach meinem Einkauf lekker Fisch-Stäbchen mit lekker Kartoffel-Salat. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beutelschneider Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Lecker Frühstück im Hotel. Tagessuppe (grünlich), Käsekuchen und Salatbuffet zu mittag in der Kantine. Irgendwelchen Fraß am Flughafen. Ich beneide Dich. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dale Earnhardt Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Werner001 Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 mal sehen was mein Schatz vorgesehen hat. Morgen klassische Fastenspeisen aus verschiedenen Regionen der Erde. Werner Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beutelschneider Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Ja. Wegen leckeren Fischstäbchen und leckerem Kartoffelsalat. Am besten so, wie meine Mutter ihn macht. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
teofilos Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 HUNGER!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julius Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 "Brüate Knöpfle" - in der Version "Krautrosen". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kam Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Linsen mit Spatzen 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OneAndOnlySon Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Ich hasse euch!!! P.S.: Schnitzelweck... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrus Posted April 13, 2017 Author Report Share Posted April 13, 2017 Linsen mit Spatzen no. erst morgen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frank Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Ich denke ich werd mir beim Döner um die Ecke nen Börek mit Spinatfüllung holen - Spinat weil grün, grün weil Gründonnerstag, Börek weil ich zu faul bin zu kochen. zu faul zum Kochen weil im Nachtdienstmodus (Vor ner Woche hatte ich den Börek mit Schafskäsefüllung - ich verzichtete auf das angebotene aufwärmen... nur deshalb blieb das Fastenspeise; warm wäre das Teil sündig gut gewesen) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
teofilos Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Ihr seid mir vielleicht eine Fastengemeinschaft ................ OAOS und Dale sind nicht gemeint. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Heute gibt es natürlich Frankfurter grüne Soße, dazu Pellkartoffeln und hartgekochte Eier. Bei uns Standardessen zu Gründonnerstag. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beutelschneider Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Heute gibt es natürlich Frankfurter grüne Soße, dazu Pellkartoffeln und hartgekochte Eier. Bei uns Standardessen zu Gründonnerstag. Klingt auch lecker. Täuscht es mich, oder ist wirklich dass früher "verschriene" Tastenessen inzwischen zum heimlichen Festessen geworden? Liegt eventl auch an der Überfülle der fleischhaltigen oder fleischartigen Ernährung in der öffentlichen Versorgung. Bei uns jedenfalls sind bspw. Pellkartoffeln mit Quark ein beliebtes Sonntagsessen (wenn es gelingt ordentliche Kartoffeln zu besorgen). Und gleich noch eine Frage: Wie haltet Ihr das Fasten durch, wenn Ihr auf die Ernährung in Kantinen oder Imbiss-Buden angewiesen seid? Grüsse Beutelschneider Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monika Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 (edited) also, um mal den Anfang zu machen, bei uns gibt es jetzt dann nach meinem Einkauf lekker Fisch-Stäbchen mit lekker Kartoffel-Salat. "Also Fisch gibt's bei uns morgen. Heute Maultaschen geschmelzt mit Kartoffelsalat." Edited April 13, 2017 by Monika Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monika Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 (edited) sorry meine technischen Fähigkeiten lassen mich manchmal im Stich Edited April 13, 2017 by Monika Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Unser Osterplan: Heute: Spinat, Kartoffelbrei, Spiegelei Morgen: Heringssalat mit Pellkartoffeln Samstag (Nachmittag): Chili con carne Sonntag: Sauerbraten mit Spätzle und Salat Montag: Grillen Dienstag: Kartoffelsalat mit Lachs Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gouvernante Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Und gleich noch eine Frage: Wie haltet Ihr das Fasten durch, wenn Ihr auf die Ernährung in Kantinen oder Imbiss-Buden angewiesen seid?Was nicht geht, geht nicht. Augen zu und durch. Auf Reisen in der Stadt suche ich mir mitunter die Steakrestaurants, weil die zumeist ein gutes Salatbuffet haben. Ich bin kein großer Fleischfan, ich mag lieber Fisch. Gelegentlich ein Schinkenbrot darf es dennoch sein. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marcellinus Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Auf Reisen in der Stadt suche ich mir mitunter die Steakrestaurants, weil die zumeist ein gutes Salatbuffet haben. Wir würden uns gut ergänzen. Ein gutes Steak weiß ich immer zu schätzen. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mn1217 Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Habe heute Ratatouille gegessen mit Kartoffeln. Gestern gekocht, heute auf der Arbeit in die Mikrowelle. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wunibald Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 Gründonnerstag: Aus Zeitgründen Frühstück und dann nachmittags Nudelsalat mit viel grünem Schnittlauch Karfreitag: irgendeinen Tiefkühlfisch mit vegetarischen Kartoffeln Karsamstag: Spargel (Handelsklasse II wegen der Übergröße; 3 Stangen = 1 Pfund) mit Soße Hollandaise Ostersonntag: Lammlachse Aldioise mit Kartoffelgratin und Speckbohnen Ostermontag: Reste von Spargel und Lamm Ab Dienstag kasteien wir uns wieder. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrus Posted April 13, 2017 Author Report Share Posted April 13, 2017 Und gleich noch eine Frage: Wie haltet Ihr das Fasten durch, wenn Ihr auf die Ernährung in Kantinen oder Imbiss-Buden angewiesen seid? grundsätzlich dazu: wer auf Reisen ist (z. B. im Büro), ist zum Fasten nicht verpflichtet. (dass früher Mönche gern in der Fastenzeit auf Reisen gingen, ist ein ebenso unbestätigtes Gerücht wie jenes, dass Internationale Konzerne in der zweiten Septemberhälfte in München große meetings vereinbaren würden). ach ja, Mönche fasten. nicht nur freitags, sondern auch mittwochs. das Fasten bestand darin, dass die Käseplatte nur einmal durchgereicht wurde. ich, Neuling dort, habe dann halt in meiner Unbedarftheit noch Käse nachgeordert. Und gern bekommen. Gemäß RB 53,1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Long John Silver Posted April 14, 2017 Report Share Posted April 14, 2017 Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Da muss ich leider daran denken, dass der Dorsch (Alaska-Seelachs) in seinen Bestaenden katastrophal bedroht ist (ein Schicksal, dass er mit anderen Fischarten (z.B. Kabeljau) durch die immense Ueberfischung teilt. Hinzu kommt das Umpfluegen des Meeresbodens mit Schleppnetzen, welche die Artenvielfalt der Bodenlebewesen bedroht. Lohnt sich das alles, nur um eine in Fett getraenkte Ladung Panade mit gepresstem Fisch darin zu essen? Fish&More und followfisch hat zwar auch noch nicht die hundertprozentige Loesung gefunden, aber es ist ein erster Schritt in Richtung Erhaltung der unterschiedlichen Fischbestaende in den Weltmeeren. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
teofilos Posted April 14, 2017 Report Share Posted April 14, 2017 (edited) Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Da muss ich leider daran denken, dass der Dorsch (Alaska-Seelachs) in seinen Bestaenden katastrophal bedroht ist (ein Schicksal, dass er mit anderen Fischarten (z.B. Kabeljau) durch die immense Ueberfischung teilt. Hinzu kommt das Umpfluegen des Meeresbodens mit Schleppnetzen, welche die Artenvielfalt der Bodenlebewesen bedroht. Lohnt sich das alles, nur um eine in Fett getraenkte Ladung Panade mit gepresstem Fisch darin zu essen? Fish&More und followfisch hat zwar auch noch nicht die hundertprozentige Loesung gefunden, aber es ist ein erster Schritt in Richtung Erhaltung der unterschiedlichen Fischbestaende in den Weltmeeren. [k-modus] Alaska-Seelachs oder auch nur Seelachs ist der Handelsnamen für den Köhler, der ebenso keine Salmonide ist. Mir ist bekannt, dass bei Euch der Dorsch als Seelachs geführt wird. Betrug am Kunden, denn der "echte" Dorsch hat das bessere Fleisch. Der Köhler gehört zwar zu den Dorschartigen ist aber eben nicht der Dorsch selber. Kabeljau ist eine meist regionale Bezeichnung für den Dorsch. Nebenbei, Dorsch ist die Jugendbezeichnung für den Kabeljau. Das Thema Bedrohung der Art (Dorsch) ist noch nicht endgültig geklärt. Durch die Maschennormen bei den Fangnetzen konnten sich überwiegend nur die untermaßigen Exemplare vermehren. Bedeutet, wir haben die Handelstauglichen wegselektiert. Verkleinerung der Maschengrößen wäre also ein, der Gier des Menschen angemessenes Mittel, dem Rest den Garaus zu machen. Wir können nicht anders. [k-modus]Entschuldige bitte den kleinen ichthyologischen Ausflug. P.S. Eine Ampelliste der (noch) unbedenklich essbaren Meeresfische gibt es bei Greenpeace. Unbedenklich auch in Hinblick auf Belastungen. P.P.S Durch Fischstäbchen kam nicht die Artenbedrohung. Der Sche.iss fing mit dem Sushi-Hype an. Edited April 14, 2017 by teofilos 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julius Posted April 14, 2017 Report Share Posted April 14, 2017 (edited) Hast recht, Fischstäbchen gibt's bei uns nur noch selber aus Fischfilet zugeschnitten und paniert. Heute allerdings das traditionelle Karfreitagsessen, das meine Oma auftischte: Dort wurde nach dem (damals noch) morgendlichen Kirchgang am Karfreitag die Küche "geweißelt". Für's Kochen blieb da nicht viel Zeit und Platz. Deswegen wurden die hungrigen Mäuler mit Blattspinat, Rührei und Salzkartoffeln abgefertigt. Den Fisch (geräuchert und aus dem Bodensee) gibt's dann morgen abend, am Sonntag Kalbsbraten mit Gemüse und breiten Nudeln, und am Montag Osterbrunch im Stammcafé. Edited April 14, 2017 by Julius Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.