Flo77 Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Nachdem Gabriele und ich das Thema schon mal kurz angeschnitten hatten - hier der Poll! Ich persönlich bin z.Zt. bei Essigreiniger und Manpower Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thofrock Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Die beste Lösung steht da nicht: Ich lasse Wellensittiche ins Bad, die den Kalk wegpicken. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted June 26, 2004 Author Report Share Posted June 26, 2004 Die beste Lösung steht da nicht:Ich lasse Wellensittiche ins Bad, die den Kalk wegpicken. Also als verwerter für Zigarettenasche sind mit Kanaries ja ein Begriff aber ins Bad Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Huch, ein Thread extra für mich Danke, Flo. Bei der Methode sind wir uns ja völlig einig: Ich persönlich bin z.Zt. bei Essigreiniger und Manpower Frankys Methode mit den Kanarienvögel würde ich auch gerne mal ausprobieren, ich habe nur leider keinen Vogel. Aber jetzt gehts in die Küche, Kirschkuchen backen und Kirschmarmelade kochen. (Hat jemand zufällig einen Tip gegen Kirschflecken? Rein prophylaxisch gefragt.) Liebe Grüße, Gabriele Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted June 26, 2004 Author Report Share Posted June 26, 2004 Huch, ein Thread extra für mich Danke, Flo. Bei der Methode sind wir uns ja völlig einig: Ich persönlich bin z.Zt. bei Essigreiniger und Manpower Frankys Methode mit den Kanarienvögel würde ich auch gerne mal ausprobieren, ich habe nur leider keinen Vogel. Aber jetzt gehts in die Küche, Kirschkuchen backen und Kirschmarmelade kochen. (Hat jemand zufällig einen Tip gegen Kirschflecken? Rein prophylaxisch gefragt.) Liebe Grüße, Gabriele Schürze und Küchenpapier - und alles andere außer Reichweite Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FioreGraz Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Zitrone und Salz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted June 26, 2004 Author Report Share Posted June 26, 2004 (edited) Zitrone und Salz Gegen Kirsche oder Kalk? (irgendwie komme ich jetzt auf Tequila ... ) Edited June 26, 2004 by Flo77 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Aber jetzt gehts in die Küche, Kirschkuchen backen und Kirschmarmelade kochen. (Hat jemand zufällig einen Tip gegen Kirschflecken? Rein prophylaxisch gefragt.) Liebe Grüße, Gabriele Schürze und Küchenpapier - und alles andere außer Reichweite Alles ausser Reichweite? Aha. Ja doch, ohne Kirschen gibt es auch keine Flecken. Danke, Flo. Meine Schürzen habe ich seit meiner Ausbildung nicht mehr angehabt, ob die meine vielen Umzüge mitgemacht haben, weiß ich gar nicht. Aber bevor ich eine mehrtägige Suchaktion starte, stelle ich doch lieber meine Kids mit Malschürzen an den Kirschentsteiner. "Alles andere" ist schon längst ausser Reichweite. (Prost zum Tequilla, aber nicht vergessen: Der gehört ins Café!) Liebe Grüße, Gabriele Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thofrock Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Wellensittiche, nicht Kanarienvögel. Von letzterem war nie die Rede. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted June 26, 2004 Author Report Share Posted June 26, 2004 Wellensittiche, nicht Kanarienvögel. Von letzterem war nie die Rede. Brüll hier doch nicht so rum Man sollte jedenfalls keinen von beiden zum trocken nach dem waschen in den heißen Backofen setzen (so geschehen bei der 90jährigen Nachbarin meiner Großeltern ... ich sach nur Kohlenherd) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thofrock Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Backofen ? Wer Kanarienvögel nachmacht oder vertreibt, oder Nachgemachte aufbewahrt, oder vertreibt, oder solche in einem Backofen trocknet, wird mit Raben, nicht unter 50 Stück bestaft. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted June 26, 2004 Author Report Share Posted June 26, 2004 Backofen ? Wer Kanarienvögel nachmacht oder vertreibt, oder Nachgemachte aufbewahrt, oder vertreibt, oder solche in einem Backofen trocknet, wird mit Raben, nicht unter 50 Stück bestaft. Also ich wußte ja, daß Du 'nen Vogel hast - aber so deutlich ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
utah-r Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Gabriele Posted on 26 Jun 2004, 15:44 Aber jetzt gehts in die Küche, Kirschkuchen backen und Kirschmarmelade kochen.(Hat jemand zufällig einen Tip gegen Kirschflecken? Rein prophylaxisch gefragt.) Meine Tante nimmt da immer heißes Wasser und Soda. Aber frag mich nicht nach dem Mischungsverhältnis. *utah sich mal ein Stück Kirschkuchen schnallt* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissie Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Essigessenz ist neben den WELLENSITTICHEN das Mittel der Wahl. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magdalene Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 (Hat jemand zufällig einen Tip gegen Kirschflecken? mit Gallseife einreiben, laaange einwirken lassen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hansjo Posted June 27, 2004 Report Share Posted June 27, 2004 Huch, ein Thread extra für mich Danke, Flo. Bei der Methode sind wir uns ja völlig einig: Ich persönlich bin z.Zt. bei Essigreiniger und Manpower Frankys Methode mit den Kanarienvögel würde ich auch gerne mal ausprobieren, ich habe nur leider keinen Vogel. Aber jetzt gehts in die Küche, Kirschkuchen backen und Kirschmarmelade kochen. (Hat jemand zufällig einen Tip gegen Kirschflecken? Rein prophylaxisch gefragt.) Liebe Grüße, Gabriele im Bikini Gabriele Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted June 27, 2004 Author Report Share Posted June 27, 2004 Wo wir gerade bei Flecken sind: Wie kriege ich Vanilleeis und Erdbeersauce aus einer Polyester-Krawatte? Die Reinigung hat da kläglich versagt ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted June 27, 2004 Report Share Posted June 27, 2004 im Bikini Gabriele Und was mache ich mit den Kirschflecken im Bikini? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted June 27, 2004 Report Share Posted June 27, 2004 Wo wir gerade bei Flecken sind: Wie kriege ich Vanilleeis und Erdbeersauce aus einer Polyester-Krawatte? Die Reinigung hat da kläglich versagt ... Das geht am besten mit einer Schere: Einfach die Flecken rausschneiden. (Oder die Krawatte beim nächsten Altweiberfasching anziehen - da erledigen sich solche Problemchen von alleine. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magdalene Posted June 27, 2004 Report Share Posted June 27, 2004 im Bikini Gabriele Und was mache ich mit den Kirschflecken im Bikini? Den ganzen Bikini in Kirschsaft tunken, dann sieht man sie nicht mehr . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriele Posted June 27, 2004 Report Share Posted June 27, 2004 im Bikini Gabriele Und was mache ich mit den Kirschflecken im Bikini? Den ganzen Bikini in Kirschsaft tunken, dann sieht man sie nicht mehr . Au ja! Das gefällt mir auch viel besser als das jetzige Gelb, und passt dann auch. Aber was wäre, wenn ich einen blauen Bikini hätte? Der wird doch lila! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caveman Posted June 27, 2004 Report Share Posted June 27, 2004 Einfach die Kirschflecken mit Rotwein übergiessen... Hände riechen übrigens nach dem Zwiebelschneiden nicht mehr widerlich nach Zwiebeln, wenn man sie gründlich mit Knoblauch einreibt. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.