maxinquaye Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Erst 2-3 Tage trocknen, dann salzen (1 TL pro 100g) und dann in Oel (Sonnenbl. oder Oliven). Haelt sich locker mehrere Monate. Du musst nur dafuer sorgen, dass es vor dem Einlegen wirklich trocken war und das Oel von guter Qualitaet ist. Siehe auch hier: http://www.naturverstand.at/archiv/texte/t...aeuterkons.html Klingt gut, danke! Ich hoffe, dass das nicht verschimmelt. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Hm, Basilikum scheint überhaupt sehr robust zu sein. Unser Basilikum wird genau gegenteilig behandelt, meine geliebte Lebensabschnittsgefährtin neigt dazu, wehrlose Pflanzen gnadenlos zu wässern. Bisher hat er jeglichen Versuchen, ihn zu ertränken, tapfer widerstanden, und er wächst unbeeindruckt vor sich hin. Das hat sie genau richtig gemacht. Basilikum braucht sehr viel Wasser. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted August 22, 2005 Report Share Posted August 22, 2005 Ich weiss nicht was ich damit soll, da man Thymian eher selten benutzt. Selten? Thymian passt eigentlich an jede Nudelsosse. Ich finde allerdings, dass Thymian zu den Kräutern gehört, die getrocknet besser schmecken als frisch. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inge Posted August 23, 2005 Report Share Posted August 23, 2005 (edited) Im gleichen Topf habe ich Thymian gepflanzt. Er wuchert derart, ich könnte das ganze Forum zuschmeissen. Whow! Hast du den Topf zufällig im Freien? Wenn nicht, wüsste ich zu gerne, wie du das machst. Es gibt bei mir kaum ein Essen, an das ich nicht Thymian tue (ausgenommen die Sachen mit Basilikum, das mag ich lieber pur). Edited August 23, 2005 by Inge Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hansjo Posted August 23, 2005 Report Share Posted August 23, 2005 getrocknetes oder frisches Inge? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inge Posted August 23, 2005 Report Share Posted August 23, 2005 Getrocknetes. Ich war da übrigens neulich auf unserer Weinreise in Franken in einem sagenhaft guten Gewürzladen: "Zum Alten Gewürzamt" in Klingenberg. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franciscus non papa Posted August 23, 2005 Report Share Posted August 23, 2005 (Frauen sind halt einfach besser..... ) erklärung - damit unsere AA's das nicht in den falschen hals bekommen: astrids aussagen fallen NICHT unter das unfehlbarkeitsdogma. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ThomasB. Posted August 23, 2005 Report Share Posted August 23, 2005 (Frauen sind halt einfach besser..... ) erklärung - damit unsere AA's das nicht in den falschen hals bekommen: astrids aussagen fallen NICHT unter das unfehlbarkeitsdogma. Das kann ich bestätigen. Während das Unfehlbarkeitsdogma bekanntlich umstritten ist, herrscht über Astrids Aussage vollkommene Einigkeit (zumindest unter Frauen). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rince Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Auch wenn es kein Dogma ist, würde ich niemals wagen, das zu bezweifeln. Zumindest nicht, wenn meine Frau zuhört oder es ihr zugetragen werden könnte (pssst, feind liest mit...) Aber jetzt habe ich nach dem Lesen der Beiträge riesen Hunger auf Nudeln mit Frikadellen bekommen. Mist. Und das um kurz vor 8:00 morgens. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxinquaye Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Im gleichen Topf habe ich Thymian gepflanzt. Er wuchert derart, ich könnte das ganze Forum zuschmeissen. Whow! Hast du den Topf zufällig im Freien? Wenn nicht, wüsste ich zu gerne, wie du das machst. Es gibt bei mir kaum ein Essen, an das ich nicht Thymian tue (ausgenommen die Sachen mit Basilikum, das mag ich lieber pur). Ich habe die Kräuter fast alle drinnen, in einem Topf auf der Fensterbank. Ich finde das auch praktischer weil ich dann nicht immer nach draussen rennen muss. Ich pflanze (mit den Samen die man im Supermarkt kaufen kann) Basilikum, Thymian, Petersilie, Salbei, manchmal vielleicht noch Schnittlauch. Ganz einfach Blumenerde, etwas Blaukorn rein (Stickstoffdünger) und regelmässig giessen, haben die Pflanzen erstmal eine gewisse Höhe erreicht waschen sie ziemlich schnell. Ich nehme nur wenig Thymian (frischen) weil das Aroma ziemlich stark ist, zuviel und das ganze Gericht schmeckt danach. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inge Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 Ich habe die Kräuter fast alle drinnen, in einem Topf auf der Fensterbank. Ich finde das auch praktischer weil ich dann nicht immer nach draussen rennen muss. Ich pflanze (mit den Samen die man im Supermarkt kaufen kann) Basilikum, Thymian, Petersilie, Salbei, manchmal vielleicht noch Schnittlauch.Ganz einfach Blumenerde, etwas Blaukorn rein (Stickstoffdünger) und regelmässig giessen, haben die Pflanzen erstmal eine gewisse Höhe erreicht waschen sie ziemlich schnell. Ich nehme nur wenig Thymian (frischen) weil das Aroma ziemlich stark ist, zuviel und das ganze Gericht schmeckt danach. Irgendwas mache ich dabei falsch. Ich habe den Thymian-Samen, den man zu kaufen kriegt, noch nie auch nur über das Stadium eines zweiblättrigen Keimlings hinaus gekriegt. Hast du Sonne auf deiner Fensterbank? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ThomasB. Posted August 24, 2005 Report Share Posted August 24, 2005 haben die Pflanzen erstmal eine gewisse Höhe erreicht waschen sie ziemlich schnell. das finde ich praktisch, weil wir die Kräuter immer selber waschen müssen. Gibt's auch welche, die sich selbst hacken? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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