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Leberkäs, Quark, Matjes, Stockfisch


kam

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Matjes find ich ganz gräßlich.
Da solltest Du dran arbeiten :)

;) "Hallo, ich bin Kam, ich mag keine Matjes..."

 

;)

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Matjes find ich ganz gräßlich.
Da solltest Du dran arbeiten :)

;) "Hallo, ich bin Kam, ich mag keine Matjes..."

Aber nur ohne Birkenstock und Stricksocken ;)
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Franciscus non papa

doch, die sind unabdingbar notwendig...

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Matjes geht gar nicht, Bismarckhering muss es sein.

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leberkäse ist halt weder käse, noch enthält er leber. so sind wir halt.
Das stimmt so nicht. Wenn ich in meiner Heimat Leberkäse bestelle, ist der dunkler als in Bayern und es ist auch Leber drin. Wenn ich dort das essen will, was hier auf der Leberkässemmel ist, bestell ich Fleischkäse. Also gilt deine Aussage, was die Leber betrifft, nicht für die Pfalz ;)

Die Kurpfalz schließt sich an. ;)

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Ich finde es einen Fortschritt, daß Forenkrisen jetzt auf der Leberkäs-Metaebene stattfinden. Das ist doch viel entspannter als früher.
Das Optimum ist allerdings erst erreicht, wenn zukünftige Krisen auf Matjes-Metalevel abgehandelt werden können...

(nur mal so für's Protokoll ;) )

 

Also wenn schon eine Extrawurst für die Nordis, dann Bismarck-Heringe, Matjes find ich ganz gräßlich.

 

einspruch euren ehren!, heute habe ich ihn sehr genossen ....

bearbeitet von jos1
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Ich finde es einen Fortschritt, daß Forenkrisen jetzt auf der Leberkäs-Metaebene stattfinden. Das ist doch viel entspannter als früher.
Das Optimum ist allerdings erst erreicht, wenn zukünftige Krisen auf Matjes-Metalevel abgehandelt werden können...

(nur mal so für's Protokoll ;) )

 

Also wenn schon eine Extrawurst für die Nordis, dann Bismarck-Heringe, Matjes find ich ganz gräßlich.

 

einspruch euren ehren!, heute habe ich ihn sehr genossen ....

Ihr esst ja auch stockafissa ... *würgsmileysuchengeh*

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Ich finde es einen Fortschritt, daß Forenkrisen jetzt auf der Leberkäs-Metaebene stattfinden. Das ist doch viel entspannter als früher.
Das Optimum ist allerdings erst erreicht, wenn zukünftige Krisen auf Matjes-Metalevel abgehandelt werden können...

(nur mal so für's Protokoll ;) )

 

Also wenn schon eine Extrawurst für die Nordis, dann Bismarck-Heringe, Matjes find ich ganz gräßlich.

 

einspruch euren ehren!, heute habe ich ihn sehr genossen ....

Ihr esst ja auch stockafissa ... *würgsmileysuchengeh*

 

selbstverständlich habe ich auch stockfish gegesen, am besten aber baccala (http://en.wikipedia.org/wiki/Bacalhau), der mir nur freude bereitet hat, als ich ihn nur al bacalhau kannte, wie er bis heute in meinem dialekt heisst).

Importiert aus Portugal hat der Kabeljau den ganzen Süden Italiens erobert, als das Volk keinen Kühlschrank hatte und die katholische Kirche gegen Fleisch am Freitag war. Er war so wichtig, dass die Universität von Neapel einen Lehrstuhl für nordeuropäische Sprachen instituiert hat mit dem Zweck Übersetzer zwischen nordischen Produzenten und Händlern auszubilden.

 

Bekannt ist vor allem der baccalà alla giudìa, ein leckerbiss, für denjenigen die das römische Ghetto besuchen (wollen).

 

Aber jetzt Schluss:

Ihr deutschländer habt in der Regel vom Fisch keine Ahnung (abgesehen von einigen wenigen aus Rostock, Hamburg, Sylt und Amrum).

 

*binentsetzt*

bearbeitet von jos1
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Mein bisher einziger Versuch Baccala zu essen, löste wirklich Brechreiz aus. Aber vielleicht war das Restaurant schlecht. (Im Val Sugana irgendwo) An den Nebentischen aßen sie das Zeug aber mit Begeisterung!?

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Du musst verstehen...

 

Ich habe einmal wundervollen Stockfisch in Norwegen gegessen, auf den Lofoten, das Rezept hieß "Regina" und war mit italienisch anmutenden Zutaten, der Fisch wunderbar zart. Wir wohnten direkt neben den Stockfisch-Gestellen und haben alles über die Wanderung des Kabeljaus und seine Bedeutung für die örtliche Wirtschaft und die Welternährung gelernt.

 

Das Exemplar zum Weglaufen war dann in einem Urlaub auf La Palma: Salziges, grätiges Ekelzeug, das man nur unter Protest auf dem Teller liegen lassen konnte. Seitdem misstraue ich in Südeuropa zubereitetem Stockfisch.

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Du musst verstehen...

 

Ich habe einmal wundervollen Stockfisch in Norwegen gegessen, auf den Lofoten, das Rezept hieß "Regina" und war mit italienisch anmutenden Zutaten, der Fisch wunderbar zart. Wir wohnten direkt neben den Stockfisch-Gestellen und haben alles über die Wanderung des Kabeljaus und seine Bedeutung für die örtliche Wirtschaft und die Welternährung gelernt.

 

Das Exemplar zum Weglaufen war dann in einem Urlaub auf La Palma: Salziges, grätiges Ekelzeug, das man nur unter Protest auf dem Teller liegen lassen konnte. Seitdem misstraue ich in Südeuropa zubereitetem Stockfisch.

 

versteh'

 

auch meine kinder, die in der Regel nur fischstäbchen essen und vom fisch nichts zu hören wollen, waren in rom begeistert. aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen ....

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aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen ....

Wissen nicht, aber sie merken ganz klar, wenn's schmeckt.

 

Du weißt nicht zufällig ein Rezept für "stockafissa regina"? Vermutlich fängt es an mit "Legen Sie den Stockfisch ca. 36 Stunden lang in Milch ein, wechseln Sie die salzhaltig gewordene Milch mindestens alle sechs Stunden gegen frische aus ..."

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aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen ....

Wissen nicht, aber sie merken ganz klar, wenn's schmeckt.

 

Du weißt nicht zufällig ein Rezept für "stockafissa regina"? Vermutlich fängt es an mit "Legen Sie den Stockfisch ca. 36 Stunden lang in Milch ein, wechseln Sie die salzhaltig gewordene Milch mindestens alle sechs Stunden gegen frische aus ..."

 

;)

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Matjes find ich ganz gräßlich.
Da solltest Du dran arbeiten ;)

Matjes sind toll. Elima aus Mainfranken (wo es früher mal Meefischli, aber niemals matjes gab). ;)

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Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Wenn die Damen und Herren Diskutanten und innen so freundlich wäre, dann auch den Abwasch zu machen und durchzufegen?

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Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Wenn die Damen und Herren Diskutanten und innen so freundlich wäre, dann auch den Abwasch zu machen und durchzufegen?

Ich kann hier nicht fegen, falsches Board ;)

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Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat?

Na sehr viel! Manche mögen ihn und manche mögen ihn nicht ;)

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aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen ....

Wissen nicht, aber sie merken ganz klar, wenn's schmeckt.

 

Du weißt nicht zufällig ein Rezept für "stockafissa regina"? Vermutlich fängt es an mit "Legen Sie den Stockfisch ca. 36 Stunden lang in Milch ein, wechseln Sie die salzhaltig gewordene Milch mindestens alle sechs Stunden gegen frische aus ..."

 

;)

 

ihr habt keine ahnung. was soll's .....

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Franciscus non papa
Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat?

Na sehr viel! Manche mögen ihn und manche mögen ihn nicht ;)

;)

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Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat?

Na sehr viel! Manche mögen ihn und manche mögen ihn nicht :)

;);)
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Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Wenn die Damen und Herren Diskutanten und innen so freundlich wäre, dann auch den Abwasch zu machen und durchzufegen?

Ich kann hier nicht fegen, falsches Board ;)

 

Fühlt euch wie zuhause, aber benehmt euch bitte nicht so!

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Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat?

Na sehr viel! Manche mögen ihn und manche mögen ihn nicht ;)

 

Sollte nun irgendwer planen, mich in was auch immer einzulegen, dann sagt Bescheid, damit ich zuvor mein Amt niederlegen und weglaufen kann.

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