Jump to content

Leberkäs, Quark, Matjes, Stockfisch


kam

Recommended Posts

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat,in welchem Thread man sich befindet. ;)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich hab in einem anderen Forum eine Kolummne, deren laufende #34 vor zwei Monaten den Titel "Die Matjeskrise" trug.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat,in welchem Thread man sich befindet. ;)

 

So hast du immerhin die Menschen fröhlich gemacht! Außerdem hat stockfisch auch in einem Café nichts zu suchen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich hab in einem anderen Forum eine Kolummne, deren laufende #34 vor zwei Monaten den Titel "Die Matjeskrise" trug.

 

Magst auf Prophet umsatteln? Wir hätten da einen Thread für....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat, in welchem Thread man sich befindet. ;)

 

So hast du immerhin die Menschen fröhlich gemacht! Außerdem hat stockfisch auch in einem Café nichts zu suchen.

Sollen wir ein fisch-Restaurant einrichten? ;)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat,in welchem Thread man sich befindet. ;)

 

So hast du immerhin die Menschen fröhlich gemacht! Außerdem hat stockfisch auch in einem Café nichts zu suchen.

 

da hast du recht. vielleicht sollte thofi nach einen thread eröffnen: Fischkrise .... Matjes and ähnliches . Aber ist nicht dasgleiche. Denn erst wenn man den Titel "Moderatorenkritik" liest, wird vom thread automatisch angezogen und dort findet er die Matjeskrise ... reingelegt!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat,in welchem Thread man sich befindet. ;)

 

So hast du immerhin die Menschen fröhlich gemacht! Außerdem hat stockfisch auch in einem Café nichts zu suchen.

 

da hast du recht. vielleicht sollte thofi nach einen thread eröffnen: Fischkrise .... Matjes and ähnliches . Aber ist nicht dasgleiche. Denn erst wenn man den Titel "Moderatorenkritik" liest, wird vom thread automatisch angezogen und dort findet er die Matjeskrise ... reingelegt!

 

Ist die Matjeskrise keine relevante Metakrise?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ist die Matjeskrise keine relevante Metakrise?
Ich erinnere mich heute noch gerne daran auf einem Volksfest in Altötting (!) einen wunderschönen Steckerlfisch "an (neululinarisch) Knoblauchöl" zusammen mit einer Maß dunklem Bieres aus dem Holzfass zu mir genommen zu haben. Ein gnadenreicher Wallfahrtsort! ;) bearbeitet von Wunibald
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Kann mir jemand erklären, was die Zubereitung von Stockfisch mit Moderatorentätigkeiten zu tun hat? Wenn die Damen und Herren Diskutanten und innen so freundlich wäre, dann auch den Abwasch zu machen und durchzufegen?

den abwasch?????????????

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat,in welchem Thread man sich befindet. ;)

Na und?

 

@jåsen: Lass' sie reden. Was wissen sie schon vom Stockfisch ;)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

aber kinder, man weiss, wissen nichts vom essen ....

Wissen nicht, aber sie merken ganz klar, wenn's schmeckt.

 

Du weißt nicht zufällig ein Rezept für "stockafissa regina"? Vermutlich fängt es an mit "Legen Sie den Stockfisch ca. 36 Stunden lang in Milch ein, wechseln Sie die salzhaltig gewordene Milch mindestens alle sechs Stunden gegen frische aus ..."

 

;)

 

ihr habt keine ahnung. was soll's .....

 

Aber dass der Stockfisch eingelegt werden muss, ist doch schon so! Er ist schließlich furztrocken und bretthart ...

 

Hast du denn ein Rezept?

 

edit: Ha! Gefunden!!

 

Stockfisch auf italienische Art

 

Und wie fängt das Rezept an?

 

Den noch harten Stockfisch in Stücke schneiden und in reichlich kaltem Wasser 2 Tage einweichen, dabei mehrmals das Wasser wechseln.

 

Stimmt alles, nur wird Wasser statt Milch genommen und nicht 36, sondern 48 Stunden lang eingeweicht ;):):lol:

bearbeitet von Inge
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat,in welchem Thread man sich befindet. ;)

Na und?

 

@jåsen: Lass' sie reden. Was wissen sie schon vom Stockfisch ;)

Ich könnte bei Bedarf ein paar Bacalhao-Rezepte beitragen...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat,in welchem Thread man sich befindet. ;)

Na und?

 

@jåsen: Lass' sie reden. Was wissen sie schon vom Stockfisch ;)

Ich könnte bei Bedarf ein paar Bacalhao-Rezepte beitragen...

Ja, gerne!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Himmel, ich dachte, ich wäre im Café. Ein alter Fehler hier im Forum, dass man oft nicht weiß, wenn man nur die letzten Posts gelesen hat,in welchem Thread man sich befindet. ;)

Na und?

 

@jåsen: Lass' sie reden. Was wissen sie schon vom Stockfisch ;)

Ich könnte bei Bedarf ein paar Bacalhao-Rezepte beitragen...

Warum immer gleich kochen? Da wo der Stockfisch zu Hause ist kommt dieser auch, wie z.B. Dörrfleisch,

so in den Bauch. Gut, ordentlich vorkauen sollte man schon. Könnte übrigens Besuchern der Welt hinter dem

Polarkreis auch passieren, eine vertraut scheinende Tüte Chips zu kaufen, deren Inhalt geschnetzelter

Stockfisch ist; natürlich ungewürzt.

Übrigens noch besser als Stockfisch (Dorsch) gilt die Dorschzunge ... Trüffelpreise!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Neu erstellen...