gouvernante Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 (edited) Ach, ja: ich wollte Euch gerade noch Kuchen hinstellen, aber mir fällt kein passendes Rezept ein.... Habt Ihr eine Idee? edit: sorry, boandlkramer, könntest Du bitte daraus eine eigenen thread machen?, Ich hab den Eindruck, ich bin hier gerade etwas OT damit (und der wäre auch in der Kata wohl besser aufgehoben). Edited April 26, 2011 by gouvernante Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gouvernante Posted April 26, 2011 Author Report Share Posted April 26, 2011 Hey, wow! Liebe Katamods, ich glaube, Boandls Bemühung darf jetzt gelöscht werden Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julian A. Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 Ach, ja: ich wollte Euch gerade noch Kuchen hinstellen, aber mir fällt kein passendes Rezept ein.... Habt Ihr eine Idee? Hmm... Käsekuchen. Rezept bei google. Käsekuchen an mich bitte. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franciscus non papa Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 Ach, ja: ich wollte Euch gerade noch Kuchen hinstellen, aber mir fällt kein passendes Rezept ein.... Habt Ihr eine Idee? Hmm... Käsekuchen. Rezept bei google. Käsekuchen an mich bitte. käsekuchen bitte nur mit wenig teig und vielen rosinen.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elrond Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 Nimmst Du Google Recipe http://www.google.com/landing/recipes/ man sagt, welche Zutaten man hat, Google sagt, was man damit machen kann. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julian A. Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 Ach, ja: ich wollte Euch gerade noch Kuchen hinstellen, aber mir fällt kein passendes Rezept ein.... Habt Ihr eine Idee? Hmm... Käsekuchen. Rezept bei google. Käsekuchen an mich bitte. käsekuchen bitte nur mit wenig teig und vielen rosinen.... Rosinen? In Käsekuchen??! Abgründe tun sich hier auf... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chrk Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 käsekuchen bitte nur mit wenig teig und vielen rosinen.... Rosinen? In Käsekuchen??! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simone Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 käsekuchen bitte nur mit wenig teig und vielen rosinen.... Rosinen? In Käsekuchen??! ...dass du dagegen bist! Ich hasse Schlümpfe...äh... Rosinen! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franciscus non papa Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 ihr habt doch keine ahnung wie lecker das schmeckt. am besten werden die rosinen vorher über nacht in weinbrand eingeweicht und dann in den teig. das ist einfach lecker. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edith1 Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 käsekuchen bitte nur mit wenig teig und vielen rosinen.... Rosinen? In Käsekuchen??! ...dass du dagegen bist! Ich hasse Schlümpfe...äh... Rosinen! Ruhe, Du Rosinenschlumpf! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edith1 Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 ihr habt doch keine ahnung wie lecker das schmeckt. am besten werden die rosinen vorher über nacht in weinbrand eingeweicht und dann in den teig. das ist einfach lecker. Wozu den Teig? Rosinen in Weinbrand reichen doch. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inge Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 ihr habt doch keine ahnung wie lecker das schmeckt. am besten werden die rosinen vorher über nacht in weinbrand eingeweicht und dann in den teig. das ist einfach lecker. Wozu den Teig? Rosinen in Weinbrand reichen doch. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julian A. Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 ihr habt doch keine ahnung wie lecker das schmeckt. am besten werden die rosinen vorher über nacht in weinbrand eingeweicht und dann in den teig. das ist einfach lecker. Wozu den Teig? Rosinen in Weinbrand reichen doch. Wozu Rosinen? Weinbrand reicht doch. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DonGato Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 ihr habt doch keine ahnung wie lecker das schmeckt. am besten werden die rosinen vorher über nacht in weinbrand eingeweicht und dann in den teig. das ist einfach lecker. Wozu den Teig? Rosinen in Weinbrand reichen doch. Rosinen in Weinbrand? Ist das hier eine Folterkammer fuer Gourmets? Rosinen kann man selbstverstaendlich nur in dunklem Rum einlegen. DonGato. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franciscus non papa Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 das geht auch - da muss ich dir recht geben. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chrk Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 Ich mag Rosinen, und ich mag Käsekuchen, Weinbrand sowieso. Aber jeweils für sich. In einem Käsekuchen hat nichts anderes etwas verloren, u.U. kann man Mandarinen grade noch so hinnehmen, aber wirklich nur grade so... (streng genommen ist es dann kein Käsekuchen mehr, sondern ein Mandarinen-Quark-Kuchen ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franciscus non papa Posted April 26, 2011 Report Share Posted April 26, 2011 du bist eben ein wahrer gläubiger, ich bin da nicht so streng. und da mein erzengel keine rosinen mag, gibts bei uns immer zwei kleine kuchen, einen mit und einen ohne rosinen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gouvernante Posted April 26, 2011 Author Report Share Posted April 26, 2011 Ich muß mir Rumrosinen jetzt auch nicht unbedingt mit Käsekuchen verderben, und guten Rum nicht mit Rosinen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simone Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Ruhe, Du Rosinenschlumpf! *aufzeig* Damen und Herren Katakombenmoderatoren! Ich werde hier aufs Übelste beschimpft!!! Diese Edith bitte einmal verwarnen! Ich fühl mich zutiefst beleidigt! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Für wieviele Leute soll's denn reichen? Ich könnte Rijs-taat anbieten (Milchreis aus 1,5 l Milch, 250g Milchreis, 250g Zucker, 1 TL Salz ca. 1,5 Stunden quellen und abkühlen lassen, einen Hefeteig aus 500g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 1/4l Milch, 1 TL Zucker, 1 TL Salz bereiten, 1 Stunde gehen lassen, ausrollen und zwei Pizzaformen auslegen; den Milchreis mit 3-4 Eigelb vermengen, das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und sachte unterheben; den Brei auf den Böden verteilen und bei 180° ca. 20-30 Minuten in den Ofen - Achtung: Masse kommt hoch!) oder Obstboden (Hefeteig von 500g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 100g Butter, 75g Zucker, 1 TL Salz, knapp 1/4l Milch, 1 Stunde gehen lassen, 1-2kg Obst (Kirschen, Äpfel, Birnen, etc.) waschen, putzen, in Spalten schneiden und auf dem ausgerollten Teig verteilen, mit Zucker (ggf. Zimt) bestreuen, bei 180° ca. 30-45 Minuten in den Ofen). Meine Rezepte für Biskuitrolle oder Käsekuchen habe ich leider nicht griffbereit. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chrysologus Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Ruhe, Du Rosinenschlumpf! *aufzeig* Damen und Herren Katakombenmoderatoren! Ich werde hier aufs Übelste beschimpft!!! Diese Edith bitte einmal verwarnen! Ich fühl mich zutiefst beleidigt! Dies ist kein Übungsthread für Katamods - wir verstehen unser Handwerk. Und Rosinenschlumpf ist kein Schimpfwort. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simone Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Ruhe, Du Rosinenschlumpf! *aufzeig* Damen und Herren Katakombenmoderatoren! Ich werde hier aufs Übelste beschimpft!!! Diese Edith bitte einmal verwarnen! Ich fühl mich zutiefst beleidigt! Dies ist kein Übungsthread für Katamods - wir verstehen unser Handwerk. Und Rosinenschlumpf ist kein Schimpfwort. Pfff... Ich finde, es gibt kaum eine üblere Beschimpfung Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Und Rosinenschlumpf ist kein Schimpfwort.Hm. Also weit vom "Mäuseköttelwicht" ist es nicht. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flo77 Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Wobei ich mit Kuchen eh nicht so wirklich kann. Eine ordentliche Kaffeetafel mit Stuten, einem dunkleren Brot (unser Hausbrot o. Schwarzbrot o. Graubrot), Quark, Rübenkraut, mindestens mittelaltem Holländerkäse, Leberwurst, Waffeln, Schlagsahne und Milchreis mit Zimt und Zucker macht mich eigentlich völlig glücklich. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julius Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 (edited) käsekuchen bitte nur mit wenig teig und vielen rosinen.... Rosinen? In Käsekuchen??! ...dass du dagegen bist! Ich hasse Schlümpfe...äh... Rosinen! Ruhe, Du Rosinenschlumpf! Auch keine Rosinen will: Ausser manchmal Zibeben, aber selten, am Sauerbraten. Edited April 27, 2011 by Julius Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.