Guest Corinna Posted March 28, 2003 Report Share Posted March 28, 2003 Ich ziehe Karpfen vor - Blässhühner sind mir zu zäh, und Robbenfleisch, na ich weiss nich... bevor ich verhungere, würde ich das wohl auch essen, aber im Augenblick fasten wir ja nur. Ich war übrigens mal zur Zeit des Abfischens (während der Fastenzeit) in der Gegend von Bamberg. Llllecker, kann ich nur sagen, was die Oberfranken sich da alles an Spezialkarpfengerichten ausgedacht haben. Link to post Share on other sites
Edith Posted March 29, 2003 Report Share Posted March 29, 2003 Zitat von Ketelhohn am 19:43 - 28.März.2003 Hm. Habe auf dem Heimweg zwei Fische getroffen – aber es gab kein Wasser in der Nähe. Was hätte ich tun sollen? Du hast völlig richtig gehandelt! (Die beiden Fische nicht ins Wasser geworfen zu haben). Ich bin übrigens Fisch..... Link to post Share on other sites
Edith Posted March 29, 2003 Report Share Posted March 29, 2003 Zitat von Petrus am 23:16 - 28.März.2003 Zitat von Lichtlein am 22:29 - 28.März.2003Schnecken, Krebse, Muscheln Robbenfleisch und Bläßhühner müßten auch ok gehen. Wie sieht das mit Strauß aus? (Ein echt bayrisches Essen....- und dabei sehr köstlich!) Link to post Share on other sites
Guest Ketelhohn Posted March 29, 2003 Report Share Posted March 29, 2003 »Du hast völlig richtig gehandelt! (Die beiden Fische nicht ins Wasser geworfen zu haben).« (Edith). Das fand meine Frau auch. Sie haute die Biester gleich in die Pfanne. (Geändert von Ketelhohn um 9:20 - 29.März.2003) Link to post Share on other sites
Thofrock Posted March 29, 2003 Report Share Posted March 29, 2003 Sprichst Du vorm Essen auch ein Gebet in dem Du Dich für für die Seelen der armen Tierchen einsetzt ? Link to post Share on other sites
Edith Posted March 31, 2003 Report Share Posted March 31, 2003 Zitat von Thofrock am 14:24 - 29.März.2003 Sprichst Du vorm Essen auch ein Gebet in dem Du Dich für die Seelen der armen Tierchen einsetzt ? Ein Seelengebet für das tote Tier auf meinem Teller ? gehts Euch noch gut? Link to post Share on other sites
Echo Romeo Posted March 31, 2003 Report Share Posted March 31, 2003 In einem vornehmen Restaurant im belgischen Chevetogne befanden sich auf unseren weitläufigen Tellern jeweils zwei Wachtelchen. Meine Frage an die Tischdame, ob die sich »wohl auch in ihrem Leben gekannt hätten«, entwickelte sich zu einem regelrechten Appetithemmer. (Nächstes Mal wieder Fritten.) (Geändert von Echo Romeo um 11:16 - 31.März.2003) Link to post Share on other sites
Edith Posted March 31, 2003 Report Share Posted March 31, 2003 Zitat von Echo Romeo am 11:14 - 31.März.2003 In einem vornehmen Restaurant im belgischen Chevetogne befanden sich auf unseren weitläufigen Tellern jeweils zwei Wachtelchen. Meine Frage an die Tischdame, ob die sich »wohl auch in ihrem Leben gekannt hätten«, entwickelte sich zu einem regelrechten Appetithemmer. *grins. Du bist aber auch fies.... :-) Gutes Tischthema ist auch, "wie töten Sie Ihr Wachteln zuhause eigentlich? Bevorzugen sie die Kragen-umdreh-Methode" oder hacken sie die Köpfe gleich ab? Führt meist dazu, daß dekadente Tussies zum Übergeben raus müssen, und man sein totes Fleisch in Ruhe weiteressen kann. Ohne ein noch dekadenteres Tischgespräch über die neue Eröffnung von Gucci in Mailand führen zu müssen .... gähn... Link to post Share on other sites
Guest Corinna Posted March 31, 2003 Report Share Posted March 31, 2003 Zitat von Edith am 8:03 - 29.März.2003 Wie sieht das mit Strauß aus? Also DAS sehe ich nun wirklich nicht mehr ein, dass diese wunderschönen afrikanischen Steppentiere bei uns in Ställe gepfercht werden, nur damit wir etwas Abwechslung auf unseren Steakteller bringen... Corinna Link to post Share on other sites
Edith Posted March 31, 2003 Report Share Posted March 31, 2003 Zitat von Corinna am 12:13 - 31.März.2003 Zitat von Edith am 8:03 - 29.März.2003Wie sieht das mit Strauß aus? Also DAS sehe ich nun wirklich nicht mehr ein, dass diese wunderschönen afrikanischen Steppentiere bei uns in Ställe gepfercht werden, nur damit wir etwas Abwechslung auf unseren Steakteller bringen... Corinna Ich nehme immer die Steaks, die frisch aus Australien eingeflogen werden... keine Sorge Link to post Share on other sites
Petrus Posted April 11, 2003 Report Share Posted April 11, 2003 (edited) Wie sieht das mit Strauß aus? dürfte noch offen sein. Müßte man mal in Rom anfragen. Erlaubt sind jedenfalls Fische, Frösche, Schaltiere, Hummer, Fischotter, Biber, Rohrhühner, schwarze Wasserhühner oder Bläßenten, Duckenten, Seehunde, Walrosse, Schnecken, Schildkröten, Muscheln, Austern, Krebse. (Quelle: Taschenbüchlein für seelsorgliche Notfälle, München 1934, S. 89). Edited April 11, 2003 by Petrus Link to post Share on other sites
Eifellady Posted April 12, 2003 Author Report Share Posted April 12, 2003 Wenn ich mir die Liste der Tiere ansehe, die man essen darf, das wäre für mich aber bei einigen Arten aber wirklich eine Buße Ist das Buch von 1934 überhaupt noch aktuell oder sind da nicht schon einige Tiere ausgestorben? Link to post Share on other sites
Eifellady Posted April 12, 2003 Author Report Share Posted April 12, 2003 Jetzt aber einmal im Ernst, wieso sind zum Beispiel Hühner ( wenn auch von mir teilweise ungekannte Rassen ) erlaubt? Ich kann da keine bestimmten Sinn drin sehen? Hühner sind doch auch warmblütige Tiere, wenn ich mal von der These der Kaltblüter ausgehe. ???????? Link to post Share on other sites
Petrus Posted February 24, 2017 Report Share Posted February 24, 2017 »Du hast völlig richtig gehandelt! (Die beiden Fische nicht ins Wasser geworfen zu haben).« (Edith). Das fand meine Frau auch. Sie haute die Biester gleich in die Pfanne. (Geändert von Ketelhohn um 9:20 - 29.März.2003) aus gegebenem Anlaß -bald kommt ja die Fastenzeit - diesen wohl schon etwas älteren thread aus der Versenkung geholt. hallo Robert, ich hoffe, Deine Frau hat die "Biester", vor dem in die Pfanne hauen, erst mal ausgenommen? Link to post Share on other sites
Lothar1962 Posted February 24, 2017 Report Share Posted February 24, 2017 Ähm - es ist Dir schon bewusst, dass das Wiederbeleben einer fast 14 Jahre alten Threadleiche auch für dieses Forum - und auch für Dich - ein Novum darstellt? Ganz unabhängig davon, dass Robert vermutlich hier nicht mehr mitliest. Schreiben tut er ja sicherlich nicht mehr hier. Du erinnerst mich an meinen früheren Zahnarzt, der mir immer dann Fragen gestellt hat, wenn er sicher gehen konnte, dass ich auch aufgrund von Zeugs im Mund garantiert nicht antworten konnte - der Klassiker war, dass er mit der Betäubungsspritze im Mund hantierte und meine ausbleibende Antwort auf die Aussage "gell, das tut überhaupt nicht weh" als Zustimmung wertete. Robert kann auch nicht mehr antworten. Link to post Share on other sites
Petrus Posted February 24, 2017 Report Share Posted February 24, 2017 (edited) Ähm - es ist Dir schon bewusst, dass das Wiederbeleben einer fast 14 Jahre alten Threadleiche auch für dieses Forum - und auch für Dich - ein Novum darstellt? hallo Lothar1962, ja. es ist mir bewußt. es scheint mir, dieser thread sei keine Leiche. ich erlaubte mir, diesen thread zu re-animieren. Ob erfolglos oder erfolgreich, entscheidet Ihr. Peter. Edited February 24, 2017 by Petrus Link to post Share on other sites
kam Posted February 24, 2017 Report Share Posted February 24, 2017 Lebt der RK eigentlich noch? - Und das Verspeisen von Karpfen (ich mag sie gebacken) zu proponieren halte ich für überaus löblich! Link to post Share on other sites
Gothi Posted February 25, 2017 Report Share Posted February 25, 2017 Manche Dinge läßt man vielleicht besser ruhen (und damit meine ich jetzt nicht den Karpfen...) Link to post Share on other sites
Werner001 Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 (edited) Jeder, der einen Toten anrührt und sich nicht entsündigt, hat die Wohnstätte des Herrn verunreinigt. Ein solcher Mensch muss aus Israel ausgemerzt werden, weil er sich nicht hat mit dem Reinigungswasser besprengen lassen. Er ist unrein; seine Unreinheit haftet ihm immer noch an. Spruch des Herrn Gilt auch für Treads. Werner Edited February 27, 2017 by Werner001 Link to post Share on other sites
asia Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 Manche Dinge läßt man vielleicht besser ruhen (und damit meine ich jetzt nicht den Karpfen...) Ich schon! Link to post Share on other sites
Julius Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 Nicht wenn er mit Hecht gefilt ist. Link to post Share on other sites
Werner001 Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 Gefillte Fisch ist jedenfalls eine gute Möglichkeit, der Gräten, aus denen der Karpfen ja hauptsächlich besteht, auf einfache Weise Herr zu werden. Werner Link to post Share on other sites
asia Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 Nicht wenn er mit Hecht gefilt ist. Darf ich dann den Rand liegen lassen? Link to post Share on other sites
asia Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 Gefillte Fisch ist jedenfalls eine gute Möglichkeit, der Gräten, aus denen der Karpfen ja hauptsächlich besteht, auf einfache Weise Herr zu werden. Werner Aber bleibt da nicht doch der Modergeschmack? Link to post Share on other sites
Werner001 Posted February 27, 2017 Report Share Posted February 27, 2017 Gefillte Fisch ist jedenfalls eine gute Möglichkeit, der Gräten, aus denen der Karpfen ja hauptsächlich besteht, auf einfache Weise Herr zu werden. Werner Aber bleibt da nicht doch der Modergeschmack? vorher zwei Tage wässern, dann vergeht das. Werner Link to post Share on other sites
Recommended Posts