Jump to content

Heute war ein Scheiss-Tag, weil...


sylle

Recommended Posts

Okay... da meistens nicht *alles* Kohle wird, futter ich die hinterbliebenen Reste raus... :huh:

 

Du futterst Hinterbliebene??? Claudia! Ich krieg ja Angst vor dir! :lol:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Beutelschneider
7 Eier

1 Tasse Zucker

2 Vanillezucker

1,5 Backpluver

2 Tassen Mehl

1,5 Tassen Margarine

1 Schmand

 

Alles zusammen rühren (Margarine vorher erwärmen) und in die Form oder aufs Blech und ab in den Ofen. Etwa 20 min backen lassen - mit der Rouladennadel pieksen, bis nix mehr hängen bleibt - feddisch.

 

Ich mach immer noch Schokostreusel rein und für Sohni Sauerkirschen (nach der Hälfte der Backzeit etwa).

 

Boa... da haste ja nen halben Tag zu tun...

2 Vanillezucker... Pfund oder Kilo?

1,5 Backpulver... gier tippe ich eher auf Gramm

2 Tassen Mehl (normale Glühweintassen vom Weihnachtsmarkt geklaut sind sicher okay...)

 

1 Schmand - Was bitte ist das?

 

Margarine richtig kochen?

Wer hat ne Rouladennadel für mich?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Boa... da haste ja nen halben Tag zu tun...

2 Vanillezucker... Pfund oder Kilo?

Tütchen, nehme ich an.

 

1,5 Backpulver... gier tippe ich eher auf Gramm

Wahrscheinlich wieder Tütchen (man nehme ... Dr. Oetker!)

 

2 Tassen Mehl (normale Glühweintassen vom Weihnachtsmarkt geklaut sind sicher okay...)

Sicherlich nicht. Dann hättest du zu wenig Eier, Vanille und Backpulver. Nimm 08/15 Kaffeetassen, keine Riesenpötte!

 

1 Schmand - Was bitte ist das?

Eine Art Creme fraîche. Frag die Verkäuferin, die dir geben. Kannst aber auch Sauerrahm nehmen. "1" bezieht sich sicher wieder auf die 08/15 Portionsgröße.

 

Margarine richtig kochen?

Nein, nur warm werden lassen. So, dass sie knetbar ist und nicht mehr steinhart.

 

Wer hat ne Rouladennadel für mich?

Dicke Nähnadel tuts auch.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Boa... da haste ja nen halben Tag zu tun...

2 Vanillezucker... Pfund oder Kilo?

Tütchen, nehme ich an.

 

1,5 Backpulver... gier tippe ich eher auf Gramm

Wahrscheinlich wieder Tütchen (man nehme ... Dr. Oetker!)

 

2 Tassen Mehl (normale Glühweintassen vom Weihnachtsmarkt geklaut sind sicher okay...)

Sicherlich nicht. Dann hättest du zu wenig Eier, Vanille und Backpulver. Nimm 08/15 Kaffeetassen, keine Riesenpötte!

 

1 Schmand - Was bitte ist das?

Eine Art Creme fraîche. Frag die Verkäuferin, die dir geben. Kannst aber auch Sauerrahm nehmen. "1" bezieht sich sicher wieder auf die 08/15 Portionsgröße.

 

Margarine richtig kochen?

Nein, nur warm werden lassen. So, dass sie knetbar ist und nicht mehr steinhart.

 

Wer hat ne Rouladennadel für mich?

Dicke Nähnadel tuts auch.

 

 

 

 

Inge, ich glaub, da ist Hopfen und Malz verloren...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Du kannst statt Schmand saure Sahne (weniger Fett, nicht ganz so fest) oder Creme Fraiche nehmen (mehr Fett, aehnliche Konsistenz)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Beutelschneider

Danke Inge...

das ist ja ne Wissenschaft für sich mit dem Backen...

 

Vielleicht sollte ich lieber als neue Geschäftsidee an Wochenende einen "Call-a-Kuchen* Service anbieten?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Du kannst statt Schmand saure Sahne (weniger Fett, nicht ganz so fest) oder Creme Fraiche nehmen (mehr Fett, aehnliche Konsistenz)

 

... oder weiter Kekse an der Tanke kaufen... :huh:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Franciscus non papa

also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen.

 

der kerl hat offensichtlich doch gar keine lust, sich mit selberbacken abzugeben.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Vielleicht sollte ich lieber als neue Geschäftsidee an Wochenende einen "Call-a-Kuchen* Service anbieten?
:huh: und wer backt den gerufenen Kuchen?? :lol:
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen.

 

Das ist doch das eigentliche Problem! Beutels leben in einem Kaff ohne Sonntagsoffenbäcker!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen.

 

Das ist doch das eigentliche Problem! Beutels leben in einem Kaff ohne Sonntagsoffenbäcker!

 

 

 

 

Wie konnte es zu so einem Mißstand kommen?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen.

 

Das ist doch das eigentliche Problem! Beutels leben in einem Kaff ohne Sonntagsoffenbäcker!

 

 

 

 

Wie konnte es zu so einem Mißstand kommen?

 

 

Tja, entweder sind Beutels in den falschen Ort gezogen oder der Bäcker ist katholisch... :ph34r:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Zuviel Kuchen ist sowieso ganz ungesund. Lest doch, was da alles drin ist: Zucker! Fett!! Weißmehl!!! Das einzig Gesunde sind nachher die Kirschen, aber die sind sicher auch wieder Aldi-Konserve ... :huh:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Zuviel Kuchen ist sowieso ganz ungesund. Lest doch, was da alles drin ist: Zucker! Fett!! Weißmehl!!! Das einzig Gesunde sind nachher die Kirschen, aber die sind sicher auch wieder Aldi-Konserve ... :huh:

 

Das Problem entstand doch nur, weil Beutels die falschen Freunde haben. Als ordentlicher Gast bringt man den Kuchen mit. (Da weiß man auch, was einem vorgesetzt wird). - Die Zucker-Weißmehl-Bäckerei gehört unbedingt verboten, die hat mir glatt eine Model-Karriere versaut. Grüße, KAM

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Beutelschneider
Vielleicht sollte ich lieber als neue Geschäftsidee an Wochenende einen "Call-a-Kuchen* Service anbieten?
:huh: und wer backt den gerufenen Kuchen?? :lol:

 

Ein paar nette Bäckerinnen...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Kuchen bei uns ist doch top gesund ... wir waren letztens bei unseren amerikanischen Nachbarn eingeladen und da gab es einen Nachtisch namens "mud". Eine Schuessel voll. Zutaten unter anderem: 0,5 kg Butter, 1l Sahne, 0,5 kg Creme-Cheese, 1 Packung Double-Chocolate-Kekse ...

 

... drei Bissen und ich hatte einen Fett-Zucker-Schock.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Beutelschneider
also ich empfehle bei soviel gebündelter ahnungslosigkeit einfach einen bäckerladen aufzusuchen.

 

Das ist doch das eigentliche Problem! Beutels leben in einem Kaff ohne Sonntagsoffenbäcker!

 

 

 

 

Wie konnte es zu so einem Mißstand kommen?

 

Mein Opa wurde 1946 aus der Kriegsgefangenschaft hierher geschickt...

Meine Eltern haben sich zwar für 5 Jahre ins Nachbarnest vorgetraut, aber mit Beutelchen als 5jährigem reumütig zurückgekehrt...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Beutelschneider

Zuviel Kuchen ist sowieso ganz ungesund. Lest doch, was da alles drin ist: Zucker! Fett!! Weißmehl!!! Das einzig Gesunde sind nachher die Kirschen, aber die sind sicher auch wieder Aldi-Konserve ... :huh:

 

Das Problem entstand doch nur, weil Beutels die falschen Freunde haben. Als ordentlicher Gast bringt man den Kuchen mit.

 

Auch wenn Flo gleich einen Schreikarampf kriegt... normalerweise machen die das auch.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Mein Opa wurde 1946 aus der Kriegsgefangenschaft hierher geschickt...[...]

Zu mykath.de? Hartes Schicksal...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Zuviel Kuchen ist sowieso ganz ungesund. Lest doch, was da alles drin ist: Zucker! Fett!! Weißmehl!!! Das einzig Gesunde sind nachher die Kirschen, aber die sind sicher auch wieder Aldi-Konserve ... :huh:

 

Das Problem entstand doch nur, weil Beutels die falschen Freunde haben. Als ordentlicher Gast bringt man den Kuchen mit.

 

Auch wenn Flo gleich einen Schreikarampf kriegt... normalerweise machen die das auch.

 

Und sie werden es nie wieder vergessen! Grüße, KAM

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die Zucker-Weißmehl-Bäckerei gehört unbedingt verboten, die hat mir glatt eine Model-Karriere versaut. Grüße, KAM

 

:huh::lol:;)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Neu erstellen...