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Der Wein erfreue des Menschen Herz!


Rotgold

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Kirchenhistoriker
Ich habe aber keine Lust, das alles zu erklären.

Und ich hab keine Lust, das zu lesen.Kannst drauf vertrauen, dass ich mich beim Thema "Wein" auskenne - und keinen Weinpapst als Erklärbär brauche .

Ein überzeugender Beitrag. Rotgold hat ex cathedra gesprochen; das war's. Ich werde also nur noch Rotgolds Empfehlungen folgen und alle anderen Weine als Teufelszeug weit von mir weisen. Halleluja, ich bin in der alleinseligmachenden Weininstanz angelangt!

 

smile, du glücklicher

 

Der 2009-er "Rotrocker Thofgold" verspricht, sich als ein besonders erlesener Jahrgang des alleinseligmachenden Tropfens herauszustellen.

 

Ein Cuvee? Ein Rotling wohl? :lol:

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Dieser Wein wird per Internet angeboten von einem uns bekannten Kaufhaus:

 

 

Regent Barrique Auggener Schäf 75cl, 2005 CHF 17.90

 

Für diese Rebsorte typisches dunkles Violettrot, eigenwillige

Regent-Fruchtaromatik, interessant mit deutlichen Barriquenoten,

lebhafte Beerigkeit, im Gaumen reintönig, zu Beginn mit viel Fruchtsüsse

und weich, schöne Aromaintensität, harmonisch, elegant bis in den

aromatischen Abgang. Sehr gelungener Regent!

 

Was meinen die herren Weinkenner dazu?

Würde es sich lohnen den zu kaufen?

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Dieser Wein wird per Internet angeboten von einem uns bekannten Kaufhaus:

 

 

Regent Barrique Auggener Schäf 75cl, 2005 CHF 17.90

 

Für diese Rebsorte typisches dunkles Violettrot, eigenwillige

Regent-Fruchtaromatik, interessant mit deutlichen Barriquenoten,

lebhafte Beerigkeit, im Gaumen reintönig, zu Beginn mit viel Fruchtsüsse

und weich, schöne Aromaintensität, harmonisch, elegant bis in den

aromatischen Abgang. Sehr gelungener Regent!

 

Was meinen die herren Weinkenner dazu?

Würde es sich lohnen den zu kaufen?

 

Das kann man leider erst hinterher sagen. Nur trinken hilft. Bei euch im Kanton gibts so viele Weingüter: http://www.wine4europe.ch/winzer-verzeichn...chweiz/zuerich/

bearbeitet von kam
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Hab was gefunden :lol:

 

Ob sich da einer findet der mir passt?

 

Das kann man leider erst hinterher sagen.

 

Oh ja wie wahr.

 

Sei einfach mutig und kauf mal eine Probeflasche. Oder du fährst in eines der vielen Weingüter und probierst da mal das Angebot.

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Sei einfach mutig und kauf mal eine Probeflasche.

 

Gut ich werde deinen Rat befolgen obwohl ich kein sehr mutiger Mensch bin.

Ob ich dann am Ende dumm war es zu tun oder ganz begeistert wird sich zeigen.

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Ich warte .....
Dann warte. Ich bin kein Auskunftsbüro. :unsure:

 

Und auch kein Winzer.

 

Wer lesen kann, ist .... usw ... :wub:

Schriebst Du nicht, Du seist Winzersohn? Und dann keine Auskunft darüber geben zu können, was die Familie anbaut, ist schon etwas mager für die kesse Lippe die Du hier allenthalben riskierst :lol:

 

 

Und so kann man ein schönes Thema auch auf den Hund bringen.

 

Es ist nicht leicht, aber es geht.

 

Ehre, wem Ehre gebührt.

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Ob ich dann am Ende dumm war es zu tun oder ganz begeistert wird sich zeigen.

 

man ist doch nicht dumm, wenn man mal eine probleflasche kauft, und der wein dann nix kann!

wenn's keine möglichkeit zum verkosten gibt, kann man bei wein vor dem kauf nie wirklich wissen. "no risk, no fun!" heißt die devise.

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Guten Tag Freunde des Weines

 

Ganz spontan sind wir das WE in den Schwarzwald gefahren.

Ob wirklich so spontan? Oder ob die Diskussion über den Deutschen Wein

mich dazu inspirierte? Wir fuhren nach Kandern und dort im Gasthof

zur Schnecke haben wir doch tatsächlich den Wein auf der Karte

gefunden den ich hier gepostet hatte das der ein Schweizer Kaufhaus

anbietet. Der gleiche Name und der gleiche Weinbauer. Es war ein

Regent. Soll eine alte Rebsorte sein die neu entdeckt wurde verriet

uns die Wirtin. Das Essen dazu hat mir auch sehr gut geschmeckt.

Bei uns gibt es das nicht so einen riesen Haufen gedünstete Zwiebeln

zum Fleisch. Und ja der Wein war gut. Später haben wir dann noch

in einem Laden in Bad Bellingen drei Flaschen Blauburgunder gekauft.

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Kirchenhistoriker
Es war ein

Regent. Soll eine alte Rebsorte sein die neu entdeckt wurde verriet

uns die Wirtin.

 

Regent ist von 1967 und eine Kreuzung aus zwei weiteren, eher unbekannten Rebsorten. Sie wurde 1995 in Deutschland zugelassen.

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Es war ein

Regent. Soll eine alte Rebsorte sein die neu entdeckt wurde verriet

uns die Wirtin.

 

Regent ist von 1967 und eine Kreuzung aus zwei weiteren, eher unbekannten Rebsorten. Sie wurde 1995 in Deutschland zugelassen.

Und ist gerade "groß in Mode" ...

Mal sehen, wie lange der Hype hält.

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Kirchenhistoriker
Es war ein

Regent. Soll eine alte Rebsorte sein die neu entdeckt wurde verriet

uns die Wirtin.

 

Regent ist von 1967 und eine Kreuzung aus zwei weiteren, eher unbekannten Rebsorten. Sie wurde 1995 in Deutschland zugelassen.

Und ist gerade "groß in Mode" ...

Mal sehen, wie lange der Hype hält.

 

Hoffentlich nicht lange...

 

Meine rote Moderebsorte ist derzeit der Frühburgunder. Könnte ich mich reinsetzen...besonders der von Mayer-Näkel.

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Hoffentlich nicht lange...

 

Wenn man bis zu 80% auf Spritzmittel verzichten kann so wie Wiki verrät ist es

doch eine gute Sache. Vor allem wenn er noch dazu ganz gut schmeckt...

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@ Regent

 

Bin ein Anhänger dieser imho sehr gut gelungenen Neuzüchtung

 

 

-------------------------

 

 

 

@ eine alte Rebsorte, die neu entdeckt wurde

 

Damit könnte die Sorte Carmenère gemeint sein. Wird aber eher in Chile als im Schwarzwald angebaut.

 

 

--------------------------------

 

 

OT-Rundumschlag gegen das Forum entfernt, Inge als Mod.

bearbeitet von Inge
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Hoffentlich nicht lange...

 

Wenn man bis zu 80% auf Spritzmittel verzichten kann so wie Wiki verrät ist es

doch eine gute Sache. Vor allem wenn er noch dazu ganz gut schmeckt...

 

 

Seh ich auch so. :lol:

 

Der Regent ist pilzresistent. :D

 

Und vom Geschmack her kann er es mit einem guten Bordeaux durchaus aufnehmen. :unsure:

 

Imho eine der wenigen geglückten Neuzüchtungen. :)

 

------------------

 

Warum die Wirtin ihn aber eine "alte und wieder-entdeckte Rebsorte" gennat hat, ist mir ein Rätsel. :wub:

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Ich habe gestern auch ein Glas Wein getrunken.

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@kam:

Ich habe gestern auch ein Glas Wein getrunken.

 

Und kam, wie waren Deine Erfahrungen. War es Rotwein oder Weißwein. Trocken oder lieblich. Aus welcher Region stammte der Wein, war die Traubenernte subventioniert oder handelte es sich etwa um Biowein? Wurden die Trauben per Vollernter gelesen oder noch per Hand weil es sich um einen Tropfen der steilen Moselhänge handelte.

 

Wie fühltest Du Dich nach Genuss des edlen Trankes. War am nächsten Morgen ein leichter Kopfschmerz zu verspüren? Oder gar ein Sodbrand?

 

Fragen über Fragen. :lol:

 

LG

JP

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@kam:
Ich habe gestern auch ein Glas Wein getrunken.

 

Und kam, wie waren Deine Erfahrungen. War es Rotwein oder Weißwein. Trocken oder lieblich. Aus welcher Region stammte der Wein, war die Traubenernte subventioniert oder handelte es sich etwa um Biowein? Wurden die Trauben per Vollernter gelesen oder noch per Hand weil es sich um einen Tropfen der steilen Moselhänge handelte.

 

Wie fühltest Du Dich nach Genuss des edlen Trankes. War am nächsten Morgen ein leichter Kopfschmerz zu verspüren? Oder gar ein Sodbrand?

 

Fragen über Fragen. :lol:

 

LG

JP

 

Sei nicht so geschwätzig, orientere dich am Stil des Eröffners. ;-)

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Aber du hättest uns ruhig verraten können, aus welchem Weinanbaugebiet dein Wein stammte. :lol:

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Kirchenhistoriker
Aber du hättest uns ruhig verraten können, aus welchem Weinanbaugebiet dein Wein stammte. :lol:

 

Vermutlich aus Europa oder aus Übersee. Das reicht doch als Info, oder? :unsure:

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Aber du hättest uns ruhig verraten können, aus welchem Weinanbaugebiet dein Wein stammte. :lol:

 

Vermutlich aus Europa oder aus Übersee. Das reicht doch als Info, oder? :unsure:

Ich wär da schon etwas neugieriger. :wub:

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Aber du hättest uns ruhig verraten können, aus welchem Weinanbaugebiet dein Wein stammte. :lol:

 

Ich bin da ja eigen. Zunächst mal trinke ich sommers fast nur Weißwein, trocken. In der Regel fränkische Silvaner, es kommen aber auch Wachauer (da hatte ich letzthin einen "Staatsvertragswein"), südtiroler, trentiner und furlanische Weine in Frage. Ab Martini gibts dann Roten, Burgunder oder italienische. Was anderes kauf ich nie. (Jetzt krieg ich gleich Protest-PMs aus diversen Weinbauregionen, nein, saufts selber, ich gönns euch.) Dann gibts geschenkte Weine und solche, die man trinken muß, wenn man eingeladen ist... Ich brings nicht übers Herz, den Freundeskreis unter dem Aspekt der Weinkennerschaft durchzujäten. Ärgerlich ist, daß es zunehmend Leute gibt, die beim Tafelwasser mehr Sorgfalt in der Auswahl walten lassen als beim Wein.

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Franciscus non papa

kenne ich zu wenig, ausser zwei- oder dreimal was aus kalifornien, war allerdings schon ok.

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was aus kalifornien ...

 

 

Zinfandel aus Kalifornien ist fein! :lol:

 

Zinfandel (in Italien Primitivo genannt) ist eine rote Rebsorte. Die hochwertigen Zinfandel-/Primitivo-Rotweine enthalten infolge des hohen Zuckergehalts der Traube meist sehr viel Alkohol (13 bis 15 Volumenprozent). Die Weine zeichnen sich durch ein charakteristisches, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus. Der populäre kalifornische Zinfandel Typ ist meist alkoholreicher und hat würzigere Aromen im Vergleich zu den italienischen Primitivos.

 

http://de.wikipedia.org/wiki/Zinfandel

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