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The Turpid Terrier Tea Room (41. Café Katakombe)


Shubashi

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vor 14 Stunden schrieb teofilos:

... und Skandinavien ein Penis. *gähn*

 

Menschen, die beim Wort Penis gähnen, sind mir unheimlich.

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Es wird kälter, es wird Advent.

Nichts kann besser sein, als eine große Kanne siedendheißen Tees.

Und ein kleines Thermokännchen mit frischgemahlenem, handaufgebrühten echten Bohnenkaffees.

(Bitte nicht drängeln.)

 

Edit:

Ach ja, noch mal zur Hausregel:

Im Westend lief sehr lange und sehr erfolgreich:

"No sex please, we' re British!"

Richted Euch danach!

bearbeitet von Shubashi
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hier bin ich für das Alternativgetränk! Prost und einen schönen Abend!

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Guten Morgen!
Wie sieht das hier denn aus? Zu viele Alternativgetränke gestern?

Tische abwisch.Kerzlein anzünd.
Heute ist der 1. Advent, der erste Tag im neuen Kirchenjahr, und außerdem Vollmond. Und der erste Kaffee ist auch gleich durchgelaufen. Handgebrüht.

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vor einer Stunde schrieb Alfons:

Guten Morgen!
Wie sieht das hier denn aus? Zu viele Alternativgetränke gestern?

Tische abwisch.Kerzlein anzünd.
Heute ist der 1. Advent, der erste Tag im neuen Kirchenjahr, und außerdem Vollmond. Und der erste Kaffee ist auch gleich durchgelaufen. Handgebrüht.

Reizend. Danke!

 

Hier: Schnee am 1.Advent. Das hatte ich noch nie.

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Gibts noch Kaffee? Bitte in der Nachtschwester-Extra-Stark-Version!

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Heute morgen hat man mich auch mit Handgebrühtem versorgt. Auch wenn's gerade Hype ist: die Säure wird dadurch nicht weniger und warte geduldig ab, bis guter Espresso wieder in ist.

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Bittesehr hier ein gehypter handgebrühter. Ahoi Brause lässt grüßen.

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Ahoi Brause und Kaffee haben eins gemeinsam: Säuregehalt hängt von der Sorte ab, wobei die Farbe bei der Ahoibrause noch ein bisschen kräftiger variiert.

Ob eine Mischen beider Substanzen den Geschmack verbessert, wurde meines Wissens noch nicht untersucht (jedenfalls nicht von mir. Soll ich?)

 

EDit:

Ach ja, Ahoibrause wurde auch noch nicht in der Espressokanne untersucht.

bearbeitet von Shubashi
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vor 21 Minuten schrieb Shubashi:

Ahoi Brause und Kaffee haben eins gemeinsam: Säuregehalt hängt von der Sorte ab, wobei die Farbe bei der Ahoibrause noch ein bisschen kräftiger variiert.

Ob eine Mischen beider Substanzen den Geschmack verbessert, wurde meines Wissens noch nicht untersucht (jedenfalls nicht von mir. Soll ich?)

 

EDit:

Ach ja, Ahoibrause wurde auch noch nicht in der Espressokanne untersucht.

Keine Experimente Du wirst gebraucht!

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Bei mir gabs heute Mokka, was ich schon ewig nicht mehr getrunken habe. Schmeckt irgendwie viel milder im Vergleich zu dem Kaffee, den ich sonst trinke.

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Mokka, Mokka....das Zeug vom Onko-Onkel?

Oder dieses hier?

Zitat

Unter Mokka oder Türkischem Kaffee versteht man einen Kaffee, der auf ursprüngliche Art durch Aufgießen von Wasser in einem mit staubfein gemahlenem Kaffeepulver gefüllten Kännchen (Ibrik) im Sandbett in der Glut einer Feuerstelle oder auf einer heißen Kochplatte hergestellt wird....

staubfein gemahlen....Sandbett.....Glut einer Feuerstelle....hmmmm.

 

D.h. ich müsste als erstes wieder einen neuen, dickeren Diamantbohrer beschaffen, damit ich das Nescafé-Artefakt* aus meinem Küchenschrank pulverisiere?

 

 

 

 

*bisherige Datierung: grob 20. Jahrhundert. (Für die Festlegung, welche Hälfte, haben wir das U235-Pu-Isotop-Verhältnis noch nicht bestimmt.)

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Macht keinen Fehler - der Teekessel pfeift schon wohlklingend seinen Sirenengesang, kostbare Teeblätter rieseln in die Kanne, Kandis glitzert im Kerzenlicht. Aroma, Wohlgeruch und Gewürze - Euer Morgentee erwartet Euch!

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Gast
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